понедельник, 21 сентября 2015 г.

Влияние излучения от Wi-Fi роутера на поведение муравьев и оценка компенсации биотехнологии CMO




ПОЛНЫЙ ОБЗОР ПО ТЕХНОЛОГИИ CMO С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ 
ИЗЛУЧЕНИЙ


scientific video file on wifi and ants

 
 

 title: factor analysed

Влияние излучения от Wi-Fi маршрутизатора на поведение муравьев и оценка компенсации биотехнологии CMO (MF04 “HARMONY”).

TITLE : comments

Стало ясно, что любое электромагнитное поле оказывает влияние на живые организмы. Множество проведенных исследований обнаруживает множественные биологические эффекты возникающие от излучения от мобильных телефонов. Результаты приведены в документах  (напр.. Benlaidi и El Kharroussi, 2011; Cammaerts и др., 2011; Everaert и Bauwens, 2007; Favre, 2011; Orendaeova и др., 2009; Panagopoulos и др., 2004; Sharma и Kumar, 2010; Wang и др., 2009; Goodman и др. 2003). Авторы также часто говорят о биологическом стрессе в целом (напр. Adang et al., 2009).
В настоящее время широко используемая  технология Wi-Fi, будучи незаметной человеку невооруженным взглядом, тем не менее, она, несомненно, изменяет окружающую среду. Казалось уместным исследовать, нарушили ли передатчики Wi-Fi также и биологические системы живых существ, наблюдая, например, их поведение в отсутствие или присутствие электромагнитного излучения.
Для проведения эксперимента были выбраны муравьи. Муравьи – наиболее предпочтительная для исследований  живая биологическая модель. Их высокая чувствительность позволяет им быстро обнаруживать присутствие нежелательных элементов в среде обитания, настолько маленьких, как и они сами. Поэтому, они использовались в качестве "биовыразительной" системы для того, чтобы показать потенциальное отрицательное воздействие излучения, которое исходит от домашнего маршрутизатора Wi-Fi, а затем протестировать эффективность применения биотехнологии "ЭМ компенсации"  (CMO / ссылка. MF04). Наблюдаемым поведением муравьев было изменение в их движении (их линейная и угловая скорость), которое немедленно изменяется после получения ими новых сведений, необычных, неблагоприятных или дружественных по отношению к окружающей среде.
Материалы и методы
Эмитирующий материал:
Этот материал включал фирменный беспроводной маршрутизатор типа NETGEAR DGN1000 (частота: 2.4 ГГц), чья антенна была помещена на расстоянии приблизительно 30 см от муравьиных гнезд  и двух ПК, помещенных на расстоянии 4 м от гнезд, которые обменивались данными через маршрутизатор во время  воздействия на муравьев.
Материал "защита":
Этот материал состоял из алюминиевого конуса 5 см в диаметре, содержащего обработанный электромагнитно  водный раствор соли (процесс Comosytems) издающий ультранизкие биологически активные сигналы компенсации (фермо-Тесла) (названные CMO / MF04).
Биологический материал:
Эксперименты проводились на четырех экспериментальных группах муравьев: “Myrmica sabuleti”, из двух колоний “Marchin”, полученных и сохраняемых в лаборатории в контейнерах из полиэтилена. Края контейнеров были покрыты тальком. Это было сделано для того, чтобы муравьи не разбежались. Эти муравьи были помещены в стеклянные трубки, наполовину заполненные водой и хлопковой пеной, которая отделяла муравьев от воды. Группы свободно питались  “Tenebrio Molitor”, размещенным на предметном стекле и сахарной водой, которая подавалась через маленькую  хлопковую трубку. Температура в лаборатории  поддерживалась на уровне 20°C ± 1°C, влажность 80% и яркость 300 люксов. Такие условия являются  оптимальными для этой разновидности муравьев.
За муравьями осуществлялось постоянное наблюдение. Их перемещения регистрировались. В первой стадии эксперимента движение муравьев ничем не было ограничено, кроме  объемов контейнера.  
Протокол эксперимента
При проведении эксперимента фиксировались две переменные величины: линейная скорость (мм/сек) и угловая скорость муравьев. Подробное описание регистрации и количественного определения этих величин описано в нашей недавней предыдущей работе (град.угл/см.) (Например, Cammaerts и др., 2011) с новым и простым в использовании программным обеспечением (Cammaerts и др., 2012a в прессе).
В начале эксперимента наблюдения  проводились за двумя гнездами. Wi-Fi маршрутизатор находился в неработающем состоянии.   Затем эти гнезда были подвергнуты ЭМ излучению от Wi-Fi маршрутизатора. Первый тест был выполнен после воздействия в течение 5 минут, второй тест после 30 минут воздействия(через 25 минут после завершения первого теста). Расстояние между беспроводным передатчиком и зоной движения муравьев, составляло 30 см (см. Фото 1).
За двумя другими гнездами также осуществлялось наблюдение при неработающем Wi-Fi маршрутизаторе.   Потом они были подвержены облучению активного Wi-Fi маршрутизатора с "защитной сеткой" (CMO ссылка MF03), помещенной близко к приемо-передающей антенне маршрутизатора. Тестирование этих гнезд было выполнено сначала после 5 минут воздействия, затем после 30 минут воздействия (второй тест выполнялся через 25 минут после первого). Расстояние между антенной Wi-Fi, оснащенной "защитой CMO", и областью движения муравьев по-прежнему было 30 см.
Для каждого гнезда были зарегистрированы перемещения 10 муравьев и вычислены их линейные и угловые скорости. Распределения полученных значений характеризовались их медианой и квартилями, и сравнивались друг с другом с использованием непараметрического критерия Хи-квадрат.


Configuration expérimentale
Фото 1. Конфигурация эксперимента:
Контрольная группа)Wi-Fi "включен" без CMO 
Wi-Fi "включен" с CMO 
Temoin                  Wifi actif sans CMO   Wifi actif avec CMO

Фото 2. Визуализация движения, перемещений          
Ниже представлены собранные результаты и сделанные на их основании заключения: 

title : graphic presentation

experimental results ants and wifi

Интенсивность окружающего электромагнитного поля была измерена магнитометром типа “Electrosmog TES 92-meter”, оборудованным датчиком от 50 МГц до 3.5 ГГц; ЭМ поле в среднем было 7.5 милливольт/м.
Значения линейной (11.9; 12.8) и угловой (135, 144) скоростей, полученные во время одного и другого контроля, статистически оказались идентичны. Таким образом, результаты выполненных экспериментов хорошо сопоставимы.
Интенсивность преобладающего электромагнитного поля  около работающего Wi-Fi маршрутизатора была 500 милливольт/метр.
Значения линейной (7.7; 7.9) и угловой (235, 266) скорости муравьев, подвергнутых облучению работающего Wi-Fi в течение 5 или 30 минут, значительно отличаются  (P<0.001) от значений контроля. Wi-Fi уменьшает скорость перемещения муравьев и увеличивает криволинейность движения.
Результаты изменения времени воздействия: значения линейной скорости, полученные после 5 минут воздействия и последующих 30 минут, статистически не отличались, в то время как угловые скорости отличались незначительно (0.05 <P <0.1). Воздействие работающего Wi-Fi, таким образом, увеличивается в течение долгого времени.
Интенсивность преобладающего электромагнитного поля  около работающего Wi-Fi с защитой CMO, была также 500 мВ/м. Wi-Fi поэтому продолжал работать, 'как будто ничего не произошло'; защита CMO не мешала его работе. Обобщая, защитное устройство CMO (с ультранизкой интенсивностью ЭМ сигнала компенсации), 'исправляет' биологически тревожащие сигналы, испускаемые работающим Wi-Fi, таким образом, ожидается, что наблюдаемый эффект стресса на подвергнутых воздействию муравьев исчезает из-за эффекта компенсации CMO.
После 5 минут значение линейной скорости муравьев, подвергнутых воздействию Wi-Fi и защищенных CMO, все еще отличаются от значений контроля, но при P<0.01; угловые скорости отличаются статистически больше от значений контроля (0.05<P 0.10), защита, поэтому работает, но не полностью.
После 30 минут значение линейной скорости муравьев, подвергнутых воздействию Wi-Fi, и защищенных защитой CMO не отличаются от всех значений контроля (НЕ ЗНАЧИМО). Криволинейность является более близкой к значениям контроля, чем значения, полученные после 5 минут воздействия (P>0.10). Эффект стресса от излучения Wi-Fi  при использовании компенсирующей защиты CMO, оказался очень небольшим, незначительным. Эффективность защиты увеличивается со временем; после 30 минут она составляет немногим более, чем 94% (см. Таблицы 1 и 2).
Таблица 2. Изменение, в процентах, линейной и угловой скорости муравьев при различном времени воздействия (от 5 до 30 мин) при работающем Wi-fi, и при работающем Wi-fi с использованием защиты CMO.

ants performances

Данная работа показывает, что после воздействия работающего Wi-Fi маршрутизатора  в течение 5 и 30 минут, линейная скорость муравьев уменьшилась на 35% и 34% соответственно, в то время как их угловая скорость (= криволинейность) увеличилась на 74% и 97%. Муравьи начинают двигаться по все более криволинейной траектории (синусоидальное смещение),  а затем наступает момент, когда их движение останавливается. Поэтому ясно, что деятельность Wi-Fi вызывает эффект стресса на эти организмы. Основываясь на реакции муравьев, можно сделать вывод о том, что их нервная система затронута ЭМ излучением. Это аналогично тому, что мы определили в конце наших двух предыдущих работ в этой области: под влиянием электромагнитных волн муравьи больше не отзывчивы к поддержанию поведения, и они теряют всю память (Cammaerts в al., 2012b), они становятся не отзывчивы к своим собственным феромонам и перестают собирать еду (Cammaerts и др, 2012C, в прессе). Также наблюдаются и другие физиологические нарушения. Облученные муравьи находятся в состоянии 'стресса' (в широком смысле), что также подтверждают другие исследователи, которые работали над множеством живых организмов (растения, крысы...) (Ledoigt 2007; Adang, 2009). Фактически, электромагнитные волны вмешиваются в деятельность биологических структур, в особенности мембран; поэтому они  затрагивают механизмы нервных импульсов, функции митохондрий, хлоропласт и т.д. ...
Ясно, что невозможно отказаться от использования современных коммуникационных технологий с такими сильными радиочастотами. Но единственное решение состоит в том, чтобы разработать средства защиты от потенциальных неблагоприятных биологических воздействий.
Данная работа показывает, что размещение защиты MF04 CMO около работающей антенны Wi-Fi позволило:
1) После 5 минут воздействия линейная скорость муравьев снизилась не более чем на 15%, а их угловая скорость увеличилась не более чем на 19% и считается низкой.
2) После 30 минут воздействия линейная скорость практически идентична контрольной, а угловая  не увеличивается более чем на 7%, что незначительно. Кроме того, у муравьев сохраняется  совершенно нормальное поведение. Можно сделать вывод, что используемая защита CMO очень эффективна! Её защитная эффективность увеличивается с течением времени.

title: summaryBack to top of page

Воздействие волн на клеточные мембраны муравьев и простейших доказывает, что нервная система людей, состоящая из подобных клеток, также может подвергаться воздействию.
В итоге, использование оборудования Wi-Fi без соответствующей защиты оказывает опасное влияние.  Излучение Wi-Fi оказывает отрицательное воздействие на любое живое существо, потому что она генерирует электромагнитные поля, разрушающие биологические механизмы. Самое разумное, что в этом случае можно сделать - это принять меры против этого неблагоприятного воздействия и использовать эффективную защитную биотехнологию. Одна, протестированная здесь экспериментально (биотехнология CMO), признана эффективной. Другими словами, многообещающее решение состоит в том, чтобы поместить около антенны для Wi-Fi маршрутизаторов  компенсатор CMO (чья эффективность была доказана экспериментально), который восстанавливает своим присутствием (биотехнология CMO) систему волн, совместимых с жизнедеятельностью. Добавим, что такая защита не ослабляет надлежащее функционирование системы Wi-Fi и измерениe электромагнитных полей при поддержке.
Библиография:
Adang,D., Renade,  C.  Vorst,  A.V.  (2009). Результаты длительного микроволнового воздействия низкого уровня на крыс. Труды IEEE по Микроволновой Теории и Методах, 57: 2488-2497.
Benlaidi, F. Z., El Kharroussi, M. (2011). Effets des ondes électromagnétiques générées par le GSM sur la mémoire et le comportement chez le rat. http://sites.google.com/site/9drineuro/r%C3%A9sum%C3%A9s6
Cammaerts, M.-C., Debeir, O., Cammaerts, R. (2011). Изменения в Paramecium caudatum (Простейшее) около включенного телефона GSM. Электромагн. Биол. Мед., 30: 57-66. 
Cammaerts M.-C., Morel F., Martino F. & Warzée N. (2012a). Простой и дешевый основанный на программном обеспечении метод, чтобы оценить двумерные параметры траекторий.  Belg.  J.  Zool.,in press.
Cammaerts M.-C., De Doncker P., Patris X., Bellens F. ,Rachidi Z. & Cammaerts D. (2012b).
Радиация GSM 900 МГц задерживает ассоциацию муравьев между зонами пищи и сигналами, с которыми они сталкиваются. Электромагн. Биол. Мед.,  31:  151-165. DOI:
10.3109/15368378.2011.624661
Cammaerts  M.-C.,  Rachidi  Z.,  Bellens  F  &.  De  Doncker  P.  (2012c). Реакция на феромоны и сбор пищи у муравьев под влиянием электромагнитных волн. Электромагн. Биол. Мед., в прессе.
Everaert, J., Bauwens, D. (2007). Возможный эффект электромагнитной радиации от базовых станций мобильного телефона на количество размножающихся домовых воробьев (Passer domesticus). Электромагн. Биол. Мед., 26: 63-72.
Favre, D. (2011). Вызванный мобильным телефоном писк рабочий медоносной пчелы. Apidologie, Springlink.com  DOI: 10.1007/s13592-011-0016-x 
Goodman, R (2003). Эффекты радиации мобильного телефона на воспроизводство и развитие Drosphila melanogaster. Журнал Клеточной Биохимии, 89:48-55
Ledoigt, G. (2007). Etudes sur les effets des ondes du portable sur les végétaux - Université Blaise Pascal de Clermont-Ferrand - Sept. 2007. 
Orendaeova, J., Raeekova, E., Orendae, M. et al., (2009). Иммуногистолохимическое исследование послеродового нейрогенеза после воздействия электромагнитных полей на все тело: оценка изменений связанных с возрастом и дозами у крыс.  
Zeitschrift, Клеточная и молекулярная нейробиология, 29: 981-990. ISSN 0272-4340 (отпечатано); 1573-6830 (в сети).
Panagopoulos, D. J., Karabarbounis, A., Margaritis, L. H. (2004). Эффект радиации мобильного телефона GSM 900 МГц на репродуктивной способности Drosophila melanogaster. Электромагн. Биол. Мед., 23: 29-43.
Sharma, V. P., Kumar, N. R. (2010). Изменения в поведении и биологии медоносной пчелы  под влиянием радиации сотового телефона. Текущая наука 98, 1376-1378.
Wang, L., Peng, R., Hu, X. et al., (2009). Ненормальность синаптических везикулярных связанных белков в коре головного мозга и гиппокампе после микроволнового воздействия. Synapse (New York), 63: 1010-1016.



Комментариев нет:

Отправить комментарий